Рекомендации по эксплуатации уличных барбекю
Многие владельцы загородных участков стремятся купить мангал барбекю для приготовления пищи на открытом воздухе. Готовить пищу на природе – огромное удовольствие. Но уличные барбекю имеют свои правила эксплуатации и ухода.
Расположение
Печь барбекю использует открытый огонь, поэтому располагать ее следует на удалении от деревянных построек и легковоспламеняющихся предметов дачного обихода. Если барбекю устанавливается в беседке, нужно предусмотреть экран. Стационарные барбекю устанавливаются на фундаменте из огнеупорного кирпича.
Топливо
Традиционным топливом для уличных барбекю являются дрова или уголь. При первой загрузке не следует перегружать топку. Топливо должно распределяться равномерно. Барбекю следует регулярно очищать от золы. Нельзя использовать для розжига топки легковоспламеняющиеся жидкости.
Правила безопасности
- Нежелательно использовать печь барбекю при сильном ветре и в дождь, если она стоит без навеса.
- Необходимо следить, чтобы в непосредственной близости от оборудования не было маленьких детей и домашних животных.
- Во избежание ожогов в процессе приготовления еды желательно использовать перчатки.
- Недопустимо слишком сильно разжигать огонь в топке.
- Нельзя сушить на печи одежду, обувь или иные вещи из горючих материалов.
Купить барбекю для дачи – значит обеспечить полноценный загородный отдых. При правильной эксплуатации эта жаровня прослужит долго и не раз порадует хозяев вкусной едой. Для заказа понравившейся модели из каталога свяжитесь с менеджером компании по телефону +8 (800) 550-03-94.
Другие статьи
Правильно спроектированный мангальный комплекс станет удобным местом для готовки и отдыха, окажется настоящим украшением приусадебного участка.
Мангальная зона на даче - это ключевой элемент, который объединяет семью и гостей за вкусными блюдами, приготовленными на свежем воздухе.
При обустройстве дачного участка перед владельцами поднимается вопрос: какой лучше выбрать проект мангальной зоны?
Мангальный комплекс на загородном участке не только становится местом для приготовления вкусной и полезной еды, но и выражает индивидуальность владельцев, подчеркивает их хороший