Написать нам в WhatsApp
График работы:
с 9:00 до 17:00
без обеда и выходных
Мангал-Групп
Производство мангальных комплексов
ИНН 120803571303
ОГРНИП 324120000014460
Адрес производства г. Йошкар-Ола, ул. Прохорова, д. 45
График работы:
с 9:00 до 17:00
без обеда и выходных
mangal-group@yandex.ru

Где установить зону барбекю: под крышей или на улице?

5 мин
117

Для многих людей дача перестала быть местом для выращивания овощей-фруктов-ягод, а стала полноценной зоной отдыха от городского шума и служебной суеты. И настоящая дача немыслима без хорошей мангальной зоны, предназначенной для приготовления пищи на открытом огне. Проекты зон барбекю на даче предусматривают два основных варианта их размещения: на открытом воздухе или под крышей. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки.

Открытая или закрытая зона барбекю на даче – что лучше?

Уличное расположение зоны барбекю удобно тем, что не требует особых финансовых затрат. Если выяснится, что она расположена неудачно, ее можно без особых трудов перенести в другое место. Нет надобности сооружать дымоход или вытяжку, поскольку дым рассеивается по воздуху. Наконец, можно выбрать любой вариант жаровни – от простейших мангалов до комплекса с грилем, разделочным столом и мебелью.

Проекты зон барбекю под крышей разделяются на открытые и закрытые. К открытым относятся зоны под навесами, на веранде или в открытом павильоне. Они защищают хозяев и гостей от атмосферных осадков, но при их обустройстве требуется установка вытяжки.

Закрытая зона барбекю на даче может располагаться в домах, отдельных пристройках или закрытых павильонах. Здесь можно устроить застолье не только в дождь и град, но и в холодную погоду. Однако обустройство таких зон требует немалых расходов на приобретение вытяжки, дымохода и усиления мер по противопожарной безопасности.

Мы рекомендуем выбирать оптимальный вариант, исходя из своих финансовых возможностей, предпочтений и особенностей климата. Чтобы сделать заказ, свяжитесь с нами по телефону +8 (800) 550-03-94.

Другие статьи

Мангалы позволяют готовить на открытом огне разнообразную еду, но чаще всего их используют для приготовления шашлыка. Это блюдо давно уже стало непременным атрибутом загородного отдыха.

Зона для готовки на открытом огне должна быть безопасной, функциональной, эстетичной. В статье рассказывается о разновидностях мангальных комплексов.